Receita de Bolo trufado de café

Ingredientes

Bolo

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • 1/2 xícara (chá) de café solúvel
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Trufas

  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 colher (sopa) de café solúvel dissolvido no soro do creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1/2 lata de leite condensado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Bolo

  • Bata na batedeira as gemas, a margarina e o açúcar.
  • Em uma vasilha, coloque os outros ingredientes, exceto as claras.
  • Junte na mistura amanteigada e misture levemente até formar um creme.
  • Junte as claras em neve e leve para assar numa assadeira redonda de 30cm.

Trufa

  • Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo para engrossar.
  • Deixe esfriar, coloque em um recipiente de alumínio e leve ao freezer por 20 minutos.
  • Recheie e cubra o bolo com a trufa.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela