Ingredientes
Bolo
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- 1/2 xícara (chá) de café solúvel
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Trufas
- 400 g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 1 colher (sopa) de café solúvel dissolvido no soro do creme de leite
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1/2 lata de leite condensado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bolo
- Bata na batedeira as gemas, a margarina e o açúcar.
- Em uma vasilha, coloque os outros ingredientes, exceto as claras.
- Junte na mistura amanteigada e misture levemente até formar um creme.
- Junte as claras em neve e leve para assar numa assadeira redonda de 30cm.
Trufa
- Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo para engrossar.
- Deixe esfriar, coloque em um recipiente de alumínio e leve ao freezer por 20 minutos.
- Recheie e cubra o bolo com a trufa.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos