Ingredientes
- 1 caixa de bolo sabor chocolate
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 150 ml de leite gelado
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de cravo e canela em pó
Recheio
- 500 g de chocolate ao leite
- 200 g de chocolate meio amargo
- 3 caixinhas de creme de leite
- 20 ml de conhaque
- Essência de menta
Cobertura
- 200 g de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite
- Cacau em pó para decorar
- Folhas de hortelã para decorar
Calda
- 300 ml de água
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 5 colheres (sopa) de conhaque
- 2 gotas de essência de menta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça o bolo de acordo com as instruções da embalagem.
- Adicione o restante dos ingredientes.
- Asse o bolo conforme as instruções.
Recheio
- Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e o conhaque.
- Divida em duas partes e em uma delas acrescente a essência de menta.
- Leve à geladeira.
- Após o bolo pronto e frio, desenforme, e corte em três partes.
- Para a calda, misture todos os ingredientes.
- Forre a forma do bolo com papel filme.
- Coloque a parte do fundo do bolo na forma, de modo que quando desvire ela fique para cima, molhe com 100 ml de calda, e coloque o recheio de trufa tradicional.
- Junte o meio do bolo, molhe com 100 ml de calda, recheie com a trufa de menta.
- Por último, coloque a parte de cima só que dessa vez virada para baixo.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Para a cobertura apenas misture os ingredientes.
- Despeje por cima do bolo desenformado em cima de uma bandeja.
- Com a ajuda de uma peneira, salpique por cima chocolate ou cacau em pó.
- Enfeite com folhas de hortelã.
- Dica: Se preferir pode usar morangos, somente para decorar, fazer arabescos com chocolate, raspas de chocolate.
- Se quiser pode utilizar chantilly e fazer um bolo com 3 camadas.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 2 horas de geladeira)