Receita de Bolo de chocolate trufado mentolado

Ingredientes

  • 1 caixa de bolo sabor chocolate
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 150 ml de leite gelado
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de cravo e canela em pó

Recheio

  • 500 g de chocolate ao leite
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 20 ml de conhaque
  • Essência de menta

Cobertura

  • 200 g de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Cacau em pó para decorar
  • Folhas de hortelã para decorar

Calda

  • 300 ml de água
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 5 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 gotas de essência de menta

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Faça o bolo de acordo com as instruções da embalagem.
  • Adicione o restante dos ingredientes.
  • Asse o bolo conforme as instruções.

Recheio

  • Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e o conhaque.
  • Divida em duas partes e em uma delas acrescente a essência de menta.
  • Leve à geladeira.
  • Após o bolo pronto e frio, desenforme, e corte em três partes.
  • Para a calda, misture todos os ingredientes.
  • Forre a forma do bolo com papel filme.
  • Coloque a parte do fundo do bolo na forma, de modo que quando desvire ela fique para cima, molhe com 100 ml de calda, e coloque o recheio de trufa tradicional.
  • Junte o meio do bolo, molhe com 100 ml de calda, recheie com a trufa de menta.
  • Por último, coloque a parte de cima só que dessa vez virada para baixo.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Para a cobertura apenas misture os ingredientes.
  • Despeje por cima do bolo desenformado em cima de uma bandeja.
  • Com a ajuda de uma peneira, salpique por cima chocolate ou cacau em pó.
  • Enfeite com folhas de hortelã.
  • Dica: Se preferir pode usar morangos, somente para decorar, fazer arabescos com chocolate, raspas de chocolate.
  • Se quiser pode utilizar chantilly e fazer um bolo com 3 camadas.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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