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Receita de Bolo trufado de chocolate e frutas vermelhas


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Por Livia Amaral

Ingredientes

Bolo de chocolate

  • 9 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos grandes (claras e gemas separadas)
  • 1 ¼ de xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • ½ xícara (chá) de licor de frutas vermelhas

Recheio

  • 800 g de cobertura de chocolate branco picada
  • 400 g creme de leite
  • ½ xícara (chá) de morango congelado picado
  • ½ xícara (chá) de framboesa congelada picada
  • ½ xícara (chá) de amora congelada picada
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • ½ xícara (chá) de licor de frutas vermelhas

Cobertura

  • 250 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
  • ¾ de xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho
  • ½ colher (sopa) de cacau em pó

Decoração

  • 50 g de cobertura de chocolate branco
  • 50 g de cobertura de chocolate ao leite
  • 7 morangos higienizados

Modo de preparo

Bolo de chocolate

  • Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme e junte as gemas uma a uma, sem parar de bater.
  • Retire da batedeira e peneire sobre esse creme o cacau em pó, a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite e, em seguida, adicione o licor.
  • Bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente ao restante dos ingredientes.
  • Despeje a massa em uma forma redonda de aro removível (24 cm de diâmetro), previamente untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
  • Deixe esfriar e desenforme.

Recheio

  • Derreta o chocolate branco com o creme de leite no microondas em potência média, mexa delicadamente até que esteja totalmente derretido.
  • Acrescente as frutas vermelhas picadas.
  • Reserve.

Cobertura

  • Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga no microondas, em potência média.
  • Acrescente a glucose de milho e reserve.

Montagem

  • Corte o bolo em 3 partes iguais.
  • Coloque a primeira parte do bolo em uma travessa e molhe com um pouco do leite e do licor.
  • Em seguida, recheie com metade da ganache de frutas vermelhas.
  • Coloque então a segunda parte do bolo e molhe com mais um pouco do leite e do licor e recheie com a outra metade da ganache.
  • Coloque a última parte do bolo e molhe com o restante do leite e do licor e cubra o bolo com a ganache de chocolate meio amargo.
  • Polvilhe o cacau em pó sobre todo o bolo.

Decoração

  • Derreta e tempere o chocolate branco e o ao leite separadamente.
  • Banhe parte de cada morango no chocolate branco.
  • Deixe secar por alguns instantes e depois passe pelo chocolate ao leite, desencontrando do banho branco.
  • Acomode sobre uma superfície forrada com papel manteiga e leve à geladeira para secar.
  • Coloque 3 morangos no topo do bolo e os 4 restantes na lateral.
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