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Receita de Slices de chocolate e avelã


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 250 g de biscoito de chocolate
  • 60 g de manteiga sem sal derretida
  • 4 ovos separe gemas das claras
  • ¾ xícara (chá) açúcar
  • ½ xícara (chá) avelãs moídas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Cobertura

  • 125 g de manteiga amaciada
  • ½ xícara (chá) açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de laranja
  • 200 g de chocolate amargo (70% preferência)
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno à 180°C.
  • Unte e forre uma forma de 20 cm X 30 cm,deixando abas laterais.
  • Reserve.
  • Coloque os biscoitos no processador e reduza tudo a farelos.
  • Encha uma xícara de 250ml com farelos de biscoito e ponha numa tigela.
  • Reserve o resto.
  • Derrame a manteiga derretida por cima da xícara de farelos e misture bem.
  • Depois espalhe no fundo da forma.
  • Use uma espátula para ajudar a espalhar mais levemente.
  • Leve à geladeira por 10 minutos.
  • Bata as claras até que fiquem levemente nevadas.
  • Vá acrescentando o açúcar levemente e batendo bem após cada incorporação.
  • Depois acrescente as avelãs, o restante do biscoito e a farinha de trigo.
  • Com uma espátula misture tudo bem até que a misture fique homogênea.
  • Espalhe a mistura por cima da base de biscoitos.
  • Leve ao forno por 20 minutos.
  • Derreta o chocolate numa tigela sobre uma panela com água em fogo baixo.
  • Retire a assadeira do forno e deixe esfriar por 20 minutos.
  • Enquanto isso baixe a temperatura do forno para 170°C.
  • Ao mesmo tempo em que o slice esfria.

Cobertura

  • Bata os ingredientes da manteiga, açúcar e suco de laranja.
  • Depois acrescente o chocolate já frio e misture tudo.
  • O slice já vai estar frio, então derrame a cobertura por cima.
  • Asse por 20 minutos.
  • Quando ficar pronto retire do forno e deixe esfriar na forma.
  • Leve à geladeira já frio e deixe lá até que fique firme.
  • Antes de servir polvilhe com o chocolate em pó.
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