Ingredientes
- 250 g de biscoito de chocolate
- 60 g de manteiga sem sal derretida
- 4 ovos separe gemas das claras
- ¾ xícara (chá) açúcar
- ½ xícara (chá) avelãs moídas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Cobertura
- 125 g de manteiga amaciada
- ½ xícara (chá) açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de laranja
- 200 g de chocolate amargo (70% preferência)
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno à 180°C.
- Unte e forre uma forma de 20 cm X 30 cm,deixando abas laterais.
- Reserve.
- Coloque os biscoitos no processador e reduza tudo a farelos.
- Encha uma xícara de 250ml com farelos de biscoito e ponha numa tigela.
- Reserve o resto.
- Derrame a manteiga derretida por cima da xícara de farelos e misture bem.
- Depois espalhe no fundo da forma.
- Use uma espátula para ajudar a espalhar mais levemente.
- Leve à geladeira por 10 minutos.
- Bata as claras até que fiquem levemente nevadas.
- Vá acrescentando o açúcar levemente e batendo bem após cada incorporação.
- Depois acrescente as avelãs, o restante do biscoito e a farinha de trigo.
- Com uma espátula misture tudo bem até que a misture fique homogênea.
- Espalhe a mistura por cima da base de biscoitos.
- Leve ao forno por 20 minutos.
- Derreta o chocolate numa tigela sobre uma panela com água em fogo baixo.
- Retire a assadeira do forno e deixe esfriar por 20 minutos.
- Enquanto isso baixe a temperatura do forno para 170°C.
- Ao mesmo tempo em que o slice esfria.
Cobertura
- Bata os ingredientes da manteiga, açúcar e suco de laranja.
- Depois acrescente o chocolate já frio e misture tudo.
- O slice já vai estar frio, então derrame a cobertura por cima.
- Asse por 20 minutos.
- Quando ficar pronto retire do forno e deixe esfriar na forma.
- Leve à geladeira já frio e deixe lá até que fique firme.
- Antes de servir polvilhe com o chocolate em pó.