Ingredientes
Massa
- 5 gemas
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 100ml de suco de laranja coado
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 5 claras
Geléia de brilho de laranja
- 1 xícara (chá) de suco de laranja coado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fécula de batata
- 6 g de gelatina em pó sem sabor
- 1 colher (chá) de essência de laranja
Trufa de laranja
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (chá) de essência de laranja
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
- 400 g de chocolate branco picado
- 2 colheres (sopa) de glucose
- 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 1 colher (sopa) de água
Creme de laranja
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de laranja coado
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
- 1 colher (chá) de essência de laranja
- 1 colher (sopa) de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
Calda
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água filtrada
- 1 lata de leite condensado
Cobertura suave de laranja
- 2 xícaras (chá) de chantilly
- 1 receita de geléia de brilho
Cobertura de chocolate
- 500g de chocolate branco
- 500g de chocolate fracionado branco
- Corante para chocolate se desejar
Fondant
- 250g de fondant
- 1 colher (sopa) de água
- Corante amarelo (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata na batedeira as gemas com o açúcar até formar uma gemada bem fofa.
- Desligue a batedeira e acrescente o suco de laranja, o fermento e a farinha delicadamente.
- Por último misture as claras em neve.
Geléia de brilho de laranja
- Coloque os ingredientes em uma panela.
- Leve ao fogo até ficar transparente.
- Deixe esfriar.
Trufa de laranja
- Em uma panela junte o suco de laranja, a essência, as raspas, o chocolate, a gelatina e a água.
- Leve ao fogo e mexa até derreter o chocolate e começar a ferver.
- Desligue o fogo e acrescente a glucose, mexa bastante e leve para gelar.
Creme de laranja
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo.
- Mexa até engrossar.
Calda
- Ferva os três primeiros ingredientes.
- Acrescente o leite condensado.
- Use frio.
Cobertura suave de laranja
- Bata o chantilly.
- Acrescente a geléia de brilho e bata mais um pouco.
- Decore o bolo.
Cobertura de chocolate
- Derreta os chocolates, mexa e se quiser acrescente o corante.
Fondant
- Use para modelagens ou para cobertura de bombons.