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Bolo trufado de laranja


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Por Ana Maria

Ingredientes

Massa

  • 5 gemas
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 100ml de suco de laranja coado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 claras

Geléia de brilho de laranja

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja coado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata
  • 6 g de gelatina em pó sem sabor
  • 1 colher (chá) de essência de laranja

Trufa de laranja

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (chá) de essência de laranja
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • 400 g de chocolate branco picado
  • 2 colheres (sopa) de glucose
  • 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1 colher (sopa) de água

Creme de laranja

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja coado
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • 1 colher (chá) de essência de laranja
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água filtrada
  • 1 lata de leite condensado

Cobertura suave de laranja

  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • 1 receita de geléia de brilho

Cobertura de chocolate

  • 500g de chocolate branco
  • 500g de chocolate fracionado branco
  • Corante para chocolate se desejar

Fondant

  • 250g de fondant
  • 1 colher (sopa) de água
  • Corante amarelo (opcional)

Modo de preparo

Massa

  • Bata na batedeira as gemas com o açúcar até formar uma gemada bem fofa.
  • Desligue a batedeira e acrescente o suco de laranja, o fermento e a farinha delicadamente.
  • Por último misture as claras em neve.

Geléia de brilho de laranja

  • Coloque os ingredientes em uma panela.
  • Leve ao fogo até ficar transparente.
  • Deixe esfriar.

Trufa de laranja

  • Em uma panela junte o suco de laranja, a essência, as raspas, o chocolate, a gelatina e a água.
  • Leve ao fogo e mexa até derreter o chocolate e começar a ferver.
  • Desligue o fogo e acrescente a glucose, mexa bastante e leve para gelar.

Creme de laranja

  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo.
  • Mexa até engrossar.

Calda

  • Ferva os três primeiros ingredientes.
  • Acrescente o leite condensado.
  • Use frio.

Cobertura suave de laranja

  • Bata o chantilly.
  • Acrescente a geléia de brilho e bata mais um pouco.
  • Decore o bolo.

Cobertura de chocolate

  • Derreta os chocolates, mexa e se quiser acrescente o corante.

Fondant

  • Use para modelagens ou para cobertura de bombons.

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