Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de achocolatado
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 caixa de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a mandioca em cubos menores, o que ajuda no cozimento.
Massa
- Usamos 2 xícaras de mandioca cozida e amassada para a mesma quantidade de leite.
- A esta mistura deve ser acrescentada também 1/2 colher (sopa) de açúcar.
- A massa fica 15 minutos no fogo.
Calda
- Derreta oaçúcar derretido e água.
- Depois que o creme com a mandioca e o leite já estiver fervido, acrescente o leite condensado, e o creme de leite e bata por cerca de cinco minutos.
- Antes de levar a massa à forma coloque uma colher de achocolatado em cima da calda.
- A massa deve ser colocada com cuidado pelo centro da forma de pudim.
- Deixe esfriando e, em seguida, leve para o congelador.
- Deixe descansar de um dia para o outro.
- Para tirar da forma é preciso descongelar com água, para que o sorvete não perca o formato.