Receita de Sorvete de mandioca

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de achocolatado
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

  • Corte a mandioca em cubos menores, o que ajuda no cozimento.

Massa

  • Usamos 2 xícaras de mandioca cozida e amassada para a mesma quantidade de leite.
  • A esta mistura deve ser acrescentada também 1/2 colher (sopa) de açúcar.
  • A massa fica 15 minutos no fogo.

Calda

  • Derreta oaçúcar derretido e água.
  • Depois que o creme com a mandioca e o leite já estiver fervido, acrescente o leite condensado, e o creme de leite e bata por cerca de cinco minutos.
  • Antes de levar a massa à forma coloque uma colher de achocolatado em cima da calda.
  • A massa deve ser colocada com cuidado pelo centro da forma de pudim.
  • Deixe esfriando e, em seguida, leve para o congelador.
  • Deixe descansar de um dia para o outro.
  • Para tirar da forma é preciso descongelar com água, para que o sorvete não perca o formato.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email