Ingredientes
Molho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola rodelas finas
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de pimentão verde e vermelho cortados em tiras finas
- 1 talo de aipo (salsão) picado
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 latas de molho de tomate
- 1/2 colher (chá) de cada um dos temperos: tomilho, sálvia, alecrim, páprica pica
Bifes
- 600 g de alcatra cortada em bifes finos
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- 2 ovos batidos
- 1/2ícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 xícara (chá) de ricota
- 2 xícaras (chá) de cheddar ralado
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
Montagem
- Molho (divida em 3 partes)
- 250 g de massa de lasanha (divida em duas partes)
- Bifes empanados e fritos (divida em duas partes)
- 150 g mussarela ralada grossa para finalizar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Molho
- Numa panela com azeite, doure a cebola e o alho, os pimentões, o aipo, tomates e os temperos.
- Deixe amolecer os tomates.
- Junte o molho de tomate e cozinhe por 30 min aproximadamente, em fogo baixo.
- Reserve.
Bifes
- Coloque um plástico sobre os bifes e amacie usando o batedor.
- Tempere com o alho e o sal.
- Passe nos ovos batidos com o leite e depois na farinha de rosca.
- Prense com as mãos e frite.
- Reserve.
Recheio
- Misture a ricota, o cheddar, os ovos e a cebolinha.
- Reserve.
Montagem
- Num refratário, coloque molho, massa, bifes empanados e fritos, molho, recheio de queijos, massa e finalize com massa, bife e mussarela ralada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 190ºCc por mais ou menos 20 minutos ou até que o queijo esteja dourado.