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Receita de Manjar de coco com calda de festa


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 200ml de leite de coco
  • 200ml de leite de coco
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • Óleo para untar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de agua
  • 1 colher (sopa) de gelatia em pó sem sabor na cor vermelha hidratada em 3 colheres (sopa) de água edissolvida em banho maria
  • 1/2 xícara (chá) de vinho do porto ou vinho licoroso doce
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Cereja em calda, uva passa sem semente e nozes a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes do manjar em uma panela e leve ao fogo médio por cerca de 15 minutos, mexendo sempre até engrossar.
  • Coloque a mistura obtida em uma forma no formato de sua preferência untada e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até endurecer.
  • Para a calda, misture o açúcar com 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo médio, mexendo sempre até dissolver o açúcar.
  • Mantenha a panela no fogo e deixe ferver até afinar ligeiramente a calda.
  • Acrescente a gelatina dissolvida, o vinho, a essência de baunilha e as frutas e mantenha no fogo até levantar fervura.
  • Deixe esfriar.
  • Desenforme o manjar, regue-o com a calda e decore-o a gosto.
  • Sirva bem gelado.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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