Ingredientes
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 litro de leite
- 200ml de leite de coco
- 200ml de leite de coco
- 1 colher (chá) de manteiga
- Óleo para untar
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de agua
- 1 colher (sopa) de gelatia em pó sem sabor na cor vermelha hidratada em 3 colheres (sopa) de água edissolvida em banho maria
- 1/2 xícara (chá) de vinho do porto ou vinho licoroso doce
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Cereja em calda, uva passa sem semente e nozes a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes do manjar em uma panela e leve ao fogo médio por cerca de 15 minutos, mexendo sempre até engrossar.
- Coloque a mistura obtida em uma forma no formato de sua preferência untada e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até endurecer.
- Para a calda, misture o açúcar com 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo médio, mexendo sempre até dissolver o açúcar.
- Mantenha a panela no fogo e deixe ferver até afinar ligeiramente a calda.
- Acrescente a gelatina dissolvida, o vinho, a essência de baunilha e as frutas e mantenha no fogo até levantar fervura.
- Deixe esfriar.
- Desenforme o manjar, regue-o com a calda e decore-o a gosto.
- Sirva bem gelado.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos