Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
Recheio e cobertura
- 3 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher (sopa) de conhaque
Calda
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ingredientes da massa.
- Despeje em uma forma de 22cm de diâmetro untada e forrada com papel manteiga também untado.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar.
- Deixe esfriar, desenforme, retire o papel e corte o bolo ao meio.
- Em um refratário, coloque o chocolate, a manteiga e leve ao microondas, em potência alta, por 2 minutos, mexendo na metade do tempo.
- Misture até derreter.
- Adicione o creme de leite, o conhaque e misture.
- Para a calda, misture o conhaque com a água, o achocolatado, o café e o açúcar.
- Umedeça uma parte do bolo com metade da calda, despeje metade do recheio e cubra com a outra metade do bolo.
- Regue com a calda restante e cubra com o restante do recheio.
- Decore como desejar e sirva gelado.
Rendimento:10 porções