Receitas > Bolos > Bolo trufado tentador

Receita de Bolo trufado tentador


Avaliação: / Bolo trufado tentador1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Recheio e cobertura

  • 3 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de conhaque

Calda

  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ingredientes da massa.
  • Despeje em uma forma de 22cm de diâmetro untada e forrada com papel manteiga também untado.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar.
  • Deixe esfriar, desenforme, retire o papel e corte o bolo ao meio.
  • Em um refratário, coloque o chocolate, a manteiga e leve ao microondas, em potência alta, por 2 minutos, mexendo na metade do tempo.
  • Misture até derreter.
  • Adicione o creme de leite, o conhaque e misture.
  • Para a calda, misture o conhaque com a água, o achocolatado, o café e o açúcar.
  • Umedeça uma parte do bolo com metade da calda, despeje metade do recheio e cubra com a outra metade do bolo.
  • Regue com a calda restante e cubra com o restante do recheio.
  • Decore como desejar e sirva gelado.

Rendimento:10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso