Receita de Bolo trufado tentador

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Recheio e cobertura

  • 3 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de conhaque

Calda

  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ingredientes da massa.
  • Despeje em uma forma de 22cm de diâmetro untada e forrada com papel manteiga também untado.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar.
  • Deixe esfriar, desenforme, retire o papel e corte o bolo ao meio.
  • Em um refratário, coloque o chocolate, a manteiga e leve ao microondas, em potência alta, por 2 minutos, mexendo na metade do tempo.
  • Misture até derreter.
  • Adicione o creme de leite, o conhaque e misture.
  • Para a calda, misture o conhaque com a água, o achocolatado, o café e o açúcar.
  • Umedeça uma parte do bolo com metade da calda, despeje metade do recheio e cubra com a outra metade do bolo.
  • Regue com a calda restante e cubra com o restante do recheio.
  • Decore como desejar e sirva gelado.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela