Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura
- 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 gemas peneiradas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 lata de creme de leite
- 3 xícaras (chá) de frutas a gosto picadas
Geleia de brilho
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres (sopa) de suco de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os 6 primeiros ingredientes.
- Adicione o fermento e misture.
- Despeje em uma forma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
- Desenforme e corte ao meio.
- Leve ao fogo médio o amido de milho dissolvido no leite, as gemas e o açúcar até engrossar.
- Retire e misture o creme de leite.
- Polvilhe a gelatina no suco de laranja e dissolva de acordo com as instruções da embalagem.
- Recheie o bolo com metade do creme e das frutas.
- Cubra com o recheio e as frutas restantes, espalhe a geleia e sirva gelado.
Rendimento:10 porções