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Bolo tutti frutti


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 2/3 xícara (chá) de amêndoas moídas
  • 1/2 colher (chá) de essência de amêndoa
  • 100 g de abacaxi cristalizado enxaguado, enxuto e picado
  • 1/4 xícara (chá) de cerejas cristalizadas enxaguado, enxuta e picada
  • 100 g de casca de frutas cristalizadas picadas
  • 50 g de gengibre cristalizado picado
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura baixa (140°C).
  • Unte com óleo ou gordura derretida uma forma alta de fundo removível, com 20 cm de diâmetro.
  • Forre com papel manteiga e unte o papel também.
  • Peneire a farinha com o sal.
  • Numa tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme leve e fofo.
  • Adicione lentamente os ovos, sem parar de bater.
  • Usando uma colher grande de metal, adicione as amêndoas moídas e a essência de amêndoa.
  • Sem parar de mexer, adicione a farinha peneirada, o abacaxi, as cerejas, as cascas de frutas e o gengibre.
  • Coloque a mistura na forma e alise a superfície.
  • Asse no forno durante 3 horas e meia, até que um espetinho fino e aquecido enfiando no meio e saia limpo.
  • Deixe o bolo esfriar durante 10 minutos.
  • Em seguida, retire o bolo da forma e tire o papel manteiga.
  • Deixe esfriar completamente sobre uma grade.
  • Embrulhe o bolo em papel alumínio e guarde numa lata bem fechada durante 1 semana, antes de cortar.

Rendimento:16 porções

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