Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos ligeiramente batidos
- 2/3 xícara (chá) de amêndoas moídas
- 1/2 colher (chá) de essência de amêndoa
- 100 g de abacaxi cristalizado enxaguado, enxuto e picado
- 1/4 xícara (chá) de cerejas cristalizadas enxaguado, enxuta e picada
- 100 g de casca de frutas cristalizadas picadas
- 50 g de gengibre cristalizado picado
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura baixa (140°C).
- Unte com óleo ou gordura derretida uma forma alta de fundo removível, com 20 cm de diâmetro.
- Forre com papel manteiga e unte o papel também.
- Peneire a farinha com o sal.
- Numa tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme leve e fofo.
- Adicione lentamente os ovos, sem parar de bater.
- Usando uma colher grande de metal, adicione as amêndoas moídas e a essência de amêndoa.
- Sem parar de mexer, adicione a farinha peneirada, o abacaxi, as cerejas, as cascas de frutas e o gengibre.
- Coloque a mistura na forma e alise a superfície.
- Asse no forno durante 3 horas e meia, até que um espetinho fino e aquecido enfiando no meio e saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar durante 10 minutos.
- Em seguida, retire o bolo da forma e tire o papel manteiga.
- Deixe esfriar completamente sobre uma grade.
- Embrulhe o bolo em papel alumínio e guarde numa lata bem fechada durante 1 semana, antes de cortar.
Rendimento:16 porções