Receitas > Bolos > Bolo tutti frutti

Receita de Bolo tutti frutti


Avaliação: / Bolo tutti frutti8 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 2/3 xícara (chá) de amêndoas moídas
  • 1/2 colher (chá) de essência de amêndoa
  • 100 g de abacaxi cristalizado enxaguado, enxuto e picado
  • 1/4 xícara (chá) de cerejas cristalizadas enxaguado, enxuta e picada
  • 100 g de casca de frutas cristalizadas picadas
  • 50 g de gengibre cristalizado picado
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura baixa (140°C).
  • Unte com óleo ou gordura derretida uma forma alta de fundo removível, com 20 cm de diâmetro.
  • Forre com papel manteiga e unte o papel também.
  • Peneire a farinha com o sal.
  • Numa tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme leve e fofo.
  • Adicione lentamente os ovos, sem parar de bater.
  • Usando uma colher grande de metal, adicione as amêndoas moídas e a essência de amêndoa.
  • Sem parar de mexer, adicione a farinha peneirada, o abacaxi, as cerejas, as cascas de frutas e o gengibre.
  • Coloque a mistura na forma e alise a superfície.
  • Asse no forno durante 3 horas e meia, até que um espetinho fino e aquecido enfiando no meio e saia limpo.
  • Deixe o bolo esfriar durante 10 minutos.
  • Em seguida, retire o bolo da forma e tire o papel manteiga.
  • Deixe esfriar completamente sobre uma grade.
  • Embrulhe o bolo em papel alumínio e guarde numa lata bem fechada durante 1 semana, antes de cortar.

Rendimento:16 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso