Ingredientes
- 4 ovos cozidos, descascados e cortados ao meio pela largura
- 1 lata de sardinhas em molho de tomate, sem espinhas
- 2 colheres (sopa) de maionese
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 a 2 colheres (sopa) de cebolinha verde alemã picada
- 1 alface, cortada em tirinhas
- 2 colheres (sopa) de amendoim salgado picado (opcional)
- Aguns rabanetes, cortados em fatias
- 4 tomates grandes, cortados ao meio pela largura
- 2 colheres (sopa) de queijo cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tire cuidadosamente e coloque as gemas dos ovos em uma vasilha.
- Junte a sardinha, a maionese, amasse e misture até ficar bem homogênea.
- Tempere a gosto com sal e pimenta.
- Usando uma colher de chá, encha as claras com a mistura de sardinha, só o suficiente para preencher as cavidades.
- Alise cuidadosamente com uma faca.
- Coloque a mistura de sardinha restante no centro de um prato raso decorado e salpique com a cebolinha verde.
- Rodeie a mistura com uma beirada de alface cortada, polvilhe com o amendoim, se for usar, e decore com fatias de rabanete.
- Coloque os ovos recheados, com o lado recheado para baixo, ao redor da borda do prato.
- Corte uma fatia fina de clara na parte de cima da metade de ovo para fazer uma pequena plataforma.
- Coloque uma metade de tomate, com o lado cortado para baixo, sobre cada metade de ovo.
- Coloque o queijo no saco de confeitar e faça pequenos pontinhos sobre as metades de tomate.
- Sirva à seguir.
Rendimento:4 porções