Receita de Bolo úmido de coco

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 e 1/2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 garrafa de leite de coco (100ml)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite e o óleo até homogeneizar.
  • Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma assadeira de 30x40cm untada com óleo e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a maisena e o leite de coco.
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 7 minutos ou até engrossar.
  • Fure o bolo com um palito de dente e regue com a calda quente.
  • Deixe esfriar, corte em quadrados e sirva.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela