Receitas > Bolos > Bolo vassoura

Receita de Bolo vassoura


Avaliação: / Bolo vassoura1 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete

Recheio 1

  • 400g de abóbora cortada em cubos
  • 100g de coco seco em flocos
  • 300g de açúcar cristal

Recheio 2

  • Bata 250 ml de chantili em ponto firme.
  • Misture o chantili no doce frio

Modo de preparo

  • Bata tudo na batedeira muito bem, inclusive o fermento por pelo menos 5 minutos.
  • Leve para assar em forma forrada com papel toalha (apenas o fundo da forma deve ser forrado) em forma de aproximadamente 30cm, forno a 200C, até que asse por completo independente de tempo.

Recheio 1

  • Leve ao microondas por 20 minutos potência alta, mexendo a cada 5 minutos até que fique bem macia.
  • Reserve até esfriar.
  • Monte o bolo dentro de uma tigela intercalando recheio e massa.
  • Desenforme e decore com chantili tingido de laranja.
  • Use bico pitanga número 21 para fazer as cerdas da vassoura.
  • O cabo da vassoura deve ser feito usando 300g de cobertura de chocolate fracionada derretida aplicada em folha de acetato.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso