Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Chocolate granulado tipo splits para polvilhar
Calda
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Brigadeiro
- 2 latas de leite condensado
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a água, o óleo, o chocolate, o açúcar e os ovos.
- Misture a farinha e o fermento.
- Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Desenforme frio e corte ao meio.
- Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo até engrossar.
- Desligue e misture o creme de leite.
- Regue metade do bolo com metade dos ingredientes da calda misturados.
- Espalhe metade do brigadeiro e cubra com a outra parte do bolo.
- Regue com a calda restante e cubra com o brigadeiro restante. Polvilhe com granulado, corte em quadrados e embrulhe em papel-alumínio.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções