Receitas > Bolos > Bolo gelado de brigadeiro

Receita de Bolo gelado de brigadeiro


Avaliação: / Bolo gelado de brigadeiro1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Chocolate granulado tipo splits para polvilhar

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Brigadeiro

  • 2 latas de leite condensado
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a água, o óleo, o chocolate, o açúcar e os ovos.
  • Misture a farinha e o fermento.
  • Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Desenforme frio e corte ao meio.
  • Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo até engrossar.
  • Desligue e misture o creme de leite.
  • Regue metade do bolo com metade dos ingredientes da calda misturados.
  • Espalhe metade do brigadeiro e cubra com a outra parte do bolo.
  • Regue com a calda restante e cubra com o brigadeiro restante. Polvilhe com granulado, corte em quadrados e embrulhe em papel-alumínio.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso