Receitas > Bolos > Bolo gelado de brigadeiro

Receita de Bolo gelado de brigadeiro


Avaliação: / Bolo gelado de brigadeiro1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Chocolate granulado tipo splits para polvilhar

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Brigadeiro

  • 2 latas de leite condensado
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a água, o óleo, o chocolate, o açúcar e os ovos.
  • Misture a farinha e o fermento.
  • Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Desenforme frio e corte ao meio.
  • Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo até engrossar.
  • Desligue e misture o creme de leite.
  • Regue metade do bolo com metade dos ingredientes da calda misturados.
  • Espalhe metade do brigadeiro e cubra com a outra parte do bolo.
  • Regue com a calda restante e cubra com o brigadeiro restante. Polvilhe com granulado, corte em quadrados e embrulhe em papel-alumínio.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso