Receita de Minibolo de baunilha com chocolate

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar para passar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com o sal, o fermento e reserve.
  • Adicione a essência de baunilha ao leite e reserve.
  • Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  • Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo até ficar cremoso.
  • Diminua a velocidade da batedeira e adicione 1/3 da farinha peneirada e metade do leite.
  • Vá alternando a farinha e o leite até esses ingredientes acabarem.
  • Unte e enfarinhe fôrmas para minibolo com buraco no meio e divida a massa entre elas.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Espere esfriar, desenforme e passe os bolinhos pelo açúcar.
  • Para o recheio, leve os ingredientes ao fogo médio e mexa até começar a desgrudar do fundo da panela.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Coloque o recheio de chocolate em um saco de confeitar com bico pitanga e recheie o centro do bolinho.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 40 porções

Avalie

Compartilhe: