Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos em temperatura ambiente
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar para passar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com o sal, o fermento e reserve.
- Adicione a essência de baunilha ao leite e reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo até ficar cremoso.
- Diminua a velocidade da batedeira e adicione 1/3 da farinha peneirada e metade do leite.
- Vá alternando a farinha e o leite até esses ingredientes acabarem.
- Unte e enfarinhe fôrmas para minibolo com buraco no meio e divida a massa entre elas.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Espere esfriar, desenforme e passe os bolinhos pelo açúcar.
- Para o recheio, leve os ingredientes ao fogo médio e mexa até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Desligue e deixe esfriar.
- Coloque o recheio de chocolate em um saco de confeitar com bico pitanga e recheie o centro do bolinho.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 40 porções