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Receita de Bolo vulcão de red velvet


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1/2 colher (sopa) de corante alimentício em gel bordô
  • 1 colher (sopa) de corante alimentício em gel vermelho Natal
  • 1 colher (sopa) de corante alimentício para chocolate vermelho
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de chocolate branco picado
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Chocolate granulado branco para polvilhar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
  • Acrescente a manteiga e bata até ficar homogêneo, em velocidade baixa.
  • Sem parar de bater, adicione, aos poucos, a essência, o sal, o bicarbonato, o cacau e os corantes.
  • Bata até a cor da massa ficar homogênea.
  • Intercale a farinha com o creme de leite, batendo até incorporar.
  • Junte o fermento e mexa delicadamente.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Espere esfriar e desenforme.
  • Para a cobertura, leve todos os ingredientes, exceto o creme de leite, ao fogo baixo, mexendo até obter ponto de brigadeiro mole.
  • Misture o creme de leite, deixe esfriar e coloque no centro do bolo, enchendo totalmente o buraco e cobrindo a superfície.
  • Polvilhe com granulado branco e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções

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