Receita de Bolo pão de mel branco

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de iogurte de mel
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de rum

Recheio

  • 400g doce de leite cremoso

Cobertura

  • 500g de chocolate branco derretido

Modo de preparo

  • Para a calda, em uma panela, coloque a manteiga, o leite e o açúcar.
  • Mexa sem parar em fogo baixo por 10 minutos ou até começar a engrossar, desligue o fogo e adicione o rum.
  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
  • Despeje o conteúdo em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Corte o bolo ao meio, regue com parte da calda e recheie com o doce de leite.
  • Coloque a outra massa e regue com a calda
  • Derreta o chocolate em banho-maria e espalhe sobre o bolo.

Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 10 porções

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