Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de iogurte de mel
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de rum
Recheio
- 400g doce de leite cremoso
Cobertura
- 500g de chocolate branco derretido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, em uma panela, coloque a manteiga, o leite e o açúcar.
- Mexa sem parar em fogo baixo por 10 minutos ou até começar a engrossar, desligue o fogo e adicione o rum.
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
- Despeje o conteúdo em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Corte o bolo ao meio, regue com parte da calda e recheie com o doce de leite.
- Coloque a outra massa e regue com a calda
- Derreta o chocolate em banho-maria e espalhe sobre o bolo.
Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 10 porções