Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de tapioca granulada
- 5 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga amolecida
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga para untar
Cobertura
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a tapioca em uma tigela, regue com 3 xícaras (chá) do leite aquecido e misture.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Despeje no liquidificador e bata com o leite restante, a manteiga, o açúcar, os ovos e o coco.
- Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para a cobertura, leve uma panela com o leite condensado, a manteiga e o leite em pó ao fogo médio, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Misture o creme de leite e deixe esfriar.
- Cubra o bolo com 1/3 da cobertura.
- Coloque o restante no buraco do centro do bolo e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 1 hora de descanso)
Rendimento: 12 porções