Receita de Bolo vulcão de tapioca

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de tapioca granulada
  • 5 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar

Cobertura

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque a tapioca em uma tigela, regue com 3 xícaras (chá) do leite aquecido e misture.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Despeje no liquidificador e bata com o leite restante, a manteiga, o açúcar, os ovos e o coco.
  • Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para a cobertura, leve uma panela com o leite condensado, a manteiga e o leite em pó ao fogo médio, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  • Misture o creme de leite e deixe esfriar.
  • Cubra o bolo com 1/3 da cobertura.
  • Coloque o restante no buraco do centro do bolo e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 1 hora de descanso)
Rendimento: 12 porções

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