Receita de Bolo tapioca

Foto: Bolo da Madre

Ingredientes

  • 750ml de leite integral
  • 500g de tapioca
  • 300g de açúcar
  • 400g de leite condensado
  • 200g de leite de coco
  • 4g de essência de baunilha
  • 50g de coco flocado
  • 150g de leite condensado, 100g de leite de coco,  30g de leite em pó e 50g de coco ralado ( finalização do Bolo Tapioca).

Modo de preparo

  • Ferva 750ml de leite integral no micro-ondas, durante 4-5 minutos (o tempo pode variar de acordo com a potência do seu micro-ondas).
  • Em um bowl deposite 500g de tapioca e 300g açúcar, misture com espátula e, em seguida, acrescente o leite fervendo.
  •  Mexa por mais 1 minuto para dissolver o açúcar, hidratar a tapioca, soltar o amido e tornar a mistura homogênea.
  •  Deixe descansar por exatamente 15 minutos.
  • Após o descanso, mexa por mais 1 minuto e acrescente 400g de leite condensado, 200g de leite de coco, 4g de essência de baunilha e 50g de coco flocado.
  • Mexa por mais 1 minuto com a espátula e despeje em forma untada, de preferência com desmoldante.
  • Tampe a forma com papel alumínio e leve à geladeira por 1 hora.
  •  Após esse período, desenforme delicadamente, pois a textura se assemelha a um pudim.

Finalização

  • Em um bowl misture 150g de leite condensado, 100g de leite de coco e 30g de leite em pó com um fuê.
  •  Despeje a cobertura sobre o bolo de forma a cobri-lo uniformemente e finalize polvilhando 50g de coco ralado.

Validade: 4 dias em geladeira.

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