Ingredientes
- 750ml de leite integral
- 500g de tapioca
- 300g de açúcar
- 400g de leite condensado
- 200g de leite de coco
- 4g de essência de baunilha
- 50g de coco flocado
- 150g de leite condensado, 100g de leite de coco, 30g de leite em pó e 50g de coco ralado ( finalização do Bolo Tapioca).
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva 750ml de leite integral no micro-ondas, durante 4-5 minutos (o tempo pode variar de acordo com a potência do seu micro-ondas).
- Em um bowl deposite 500g de tapioca e 300g açúcar, misture com espátula e, em seguida, acrescente o leite fervendo.
- Mexa por mais 1 minuto para dissolver o açúcar, hidratar a tapioca, soltar o amido e tornar a mistura homogênea.
- Deixe descansar por exatamente 15 minutos.
- Após o descanso, mexa por mais 1 minuto e acrescente 400g de leite condensado, 200g de leite de coco, 4g de essência de baunilha e 50g de coco flocado.
- Mexa por mais 1 minuto com a espátula e despeje em forma untada, de preferência com desmoldante.
- Tampe a forma com papel alumínio e leve à geladeira por 1 hora.
- Após esse período, desenforme delicadamente, pois a textura se assemelha a um pudim.
Finalização
- Em um bowl misture 150g de leite condensado, 100g de leite de coco e 30g de leite em pó com um fuê.
- Despeje a cobertura sobre o bolo de forma a cobri-lo uniformemente e finalize polvilhando 50g de coco ralado.
Validade: 4 dias em geladeira.