Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 ovos, claras e gemas separadas
- 200g de margarina
- 1 vidro de leite de coco
- 100g de coco seco ralado
- 4 colheres (sopa) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Cobertura
- 300g de goiabada
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco suave
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na vasilha da batedeira, misture o açúcar, a gema e a margarina e bata por 2 minutos em velocidade alta.
- Desligue e acrescente o leite de coco, o coco ralado (previamente hidratado na água) e a farinha.
- Misture com uma espátula e bata por 3 minutos mais, em velocidade alta, até obter um creme homogêneo.
- Desligue a batedeira novamente e incorpore delicadamente as claras batidas em neve com uma espátula, misturando de baixo para cima.
- Despeje a massa numa assadeira redonda de aro removível, untada e polvilhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200C por 40 minutos.
- Para a cobertura, em uma panela, derreta a goiabada e acrescente o vinho.
- Mexa para agregar os dois ingredientes.
- Conserve aquecido.
- Quando retirar o bolo do forno, desenforme-o sobre um prato redondo e espalhe a cobertura reservada sobre o bolo ainda quente.
- Espere esfriar para servir.
Dica: Substitua o coco ralado por 100g de queijo parmesão ralado.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos