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Receita de Bombocado com cobertura de goiabada


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 ovos, claras e gemas separadas
  • 200g de margarina
  • 1 vidro de leite de coco
  • 100g de coco seco ralado
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Cobertura

  • 300g de goiabada
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco suave

Modo de preparo

  • Na vasilha da batedeira, misture o açúcar, a gema e a margarina e bata por 2 minutos em velocidade alta.
  • Desligue e acrescente o leite de coco, o coco ralado (previamente hidratado na água) e a farinha.
  • Misture com uma espátula e bata por 3 minutos mais, em velocidade alta, até obter um creme homogêneo.
  • Desligue a batedeira novamente e incorpore delicadamente as claras batidas em neve com uma espátula, misturando de baixo para cima.
  • Despeje a massa numa assadeira redonda de aro removível, untada e polvilhada.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 200C por 40 minutos.
  • Para a cobertura, em uma panela, derreta a goiabada e acrescente o vinho.
  • Mexa para agregar os dois ingredientes.
  • Conserve aquecido.
  • Quando retirar o bolo do forno, desenforme-o sobre um prato redondo e espalhe a cobertura reservada sobre o bolo ainda quente.
  • Espere esfriar para servir.

Dica: Substitua o coco ralado por 100g de queijo parmesão ralado.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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