Ingredientes
- 350g de abóbora sem casca e picada
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 lata de leite condensado
- 1 pote de iogurte natural
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Caramelo
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a abóbora, a água e o açúcar.
- Cozinhe por 20 minutos em fogo alto, com a panela tampada.
- Desligue e deixe esfriar em uma peneira.
- No copo do liquidificador, coloque os ovos e bata.
- Junte a manteiga, a abóbora já fria e o leite condensado.
- Bata por 2 minutos com velocidade alta.
- Adicione o iogurte e a farinha e bata novamente por mais 2 minutos.
- Coloque a mistura obtida numa fôrma redonda de furo no meio e caramelizada com a calda.
- Cubra a fôrma com papel alumínio e leve ao banho maria em forno preaquecido a 180C por 40 minutos (coloque a fôrma no assoalho do forno).
- Desenforme morno sobre um prato redondo.
- Decore a gosto.
- Para a calda, em uma panela, misture o açúcar e a água e cozinhe por 10 minutos, em fogo médio, até obter uma calda cor de caramelo.
- Não mexa na calda durante o cozimento para não açucarar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos