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Receita de Pudim de abóbora com iogurte


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 350g de abóbora sem casca e picada
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pote de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Caramelo

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a abóbora, a água e o açúcar.
  • Cozinhe por 20 minutos em fogo alto, com a panela tampada.
  • Desligue e deixe esfriar em uma peneira.
  • No copo do liquidificador, coloque os ovos e bata.
  • Junte a manteiga, a abóbora já fria e o leite condensado.
  • Bata por 2 minutos com velocidade alta.
  • Adicione o iogurte e a farinha e bata novamente por mais 2 minutos.
  • Coloque a mistura obtida numa fôrma redonda de furo no meio e caramelizada com a calda.
  • Cubra a fôrma com papel alumínio e leve ao banho maria em forno preaquecido a 180C por 40 minutos (coloque a fôrma no assoalho do forno).
  • Desenforme morno sobre um prato redondo.
  • Decore a gosto.
  • Para a calda, em uma panela, misture o açúcar e a água e cozinhe por 10 minutos, em fogo médio, até obter uma calda cor de caramelo.
  • Não mexa na calda durante o cozimento para não açucarar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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