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Receita de Figo rami


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 24 figos maduros e firmes
  • 3 1/2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 1 pau de canela

Modo de preparo

  • Lave bem os figos e escorra-os.
  • Faça um corte em cruz no centro dos figos com uma faca afiada.
  • Acomode-os com o cabo para cima em uma panela grande forrada com um pouco de açúcar.
  • Acrescente o pau de canela e cubra-os com o restante do açúcar.
  • Tampe a panela e deixe de um dia para o outro (não destampe mais).
  • Leve ao fogo forte até levantar fervura.
  • Reduza o fogo e cozinhe por 2 horas, até o figo ficar com aspecto rugoso e a calda, bem grossa.
  • Deixe esfriar e coloque-os numa compoteira com a calda.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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