Receita de Brownie aos 3 chocolates com nozes

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de chocolate branco cortado em pedaços pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal cortada em pedaços
  • 2 ovos levemente batidos
  • 1 colher (chá) de aroma de baunilha
  • 200 g de chocolate meio amargo cortado em pedaços pequenos

Cobertura

  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • Nozes picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Peneire a farinha, o fermento, o sal e reserve.
  • Em fogo baixo, derreta o chocolate branco, o açúcar e a manteiga até ficar homogêneo, mexendo constantemente.
  • Deixe esfriar um pouco e adicione os ovos e o aroma de baunilha.
  • Acrescenta a mistura de farinha e misture bem.
  • Adicione os pedaços de chocolate meio amargo e misture muito bem até ficar uma massa homogênea.
  • Preaqueça o forno à 180° graus.
  • Unte levemente uma forma retangular e espalhe a massa por igual.
  • Asse por 25 minutos.
  • Retire o bolo do forno e coloque a forma sobre uma superfície de mármore.
  • Polvilhe o chocolate ao leite.
  • Aperte com uma espátula para o chocolate aderir à massa.
  • Polvilhe as nozes picadas e leve de volta ao forno por mais 1 minuto.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela