Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 200 g de chocolate branco cortado em pedaços pequenos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal cortada em pedaços
- 2 ovos levemente batidos
- 1 colher (chá) de aroma de baunilha
- 200 g de chocolate meio amargo cortado em pedaços pequenos
Cobertura
- 200 g de chocolate ao leite picado
- Nozes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha, o fermento, o sal e reserve.
- Em fogo baixo, derreta o chocolate branco, o açúcar e a manteiga até ficar homogêneo, mexendo constantemente.
- Deixe esfriar um pouco e adicione os ovos e o aroma de baunilha.
- Acrescenta a mistura de farinha e misture bem.
- Adicione os pedaços de chocolate meio amargo e misture muito bem até ficar uma massa homogênea.
- Preaqueça o forno à 180° graus.
- Unte levemente uma forma retangular e espalhe a massa por igual.
- Asse por 25 minutos.
- Retire o bolo do forno e coloque a forma sobre uma superfície de mármore.
- Polvilhe o chocolate ao leite.
- Aperte com uma espátula para o chocolate aderir à massa.
- Polvilhe as nozes picadas e leve de volta ao forno por mais 1 minuto.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos