Ingredientes
- 2 ovos
- 2 gemas
- 1 ½ colher (sopa) de Tal e Qual
- 10 tabletes de Gold chocolate ao leite diet picados
- 6 colheres (sopa) de óleo de canola
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de nozes torradas e picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos, as gemas e o Tal e Qual na batedeira em velocidade alta por cerca de 5 minutos ou até ficar bem aerado e claro.
- Enquanto isso reserve 2 tabletes de chocolate e derreta o restante com o óleo em banho-maria ou em micro-ondas na potência média por 2 minutos.
- Misture bem até obter uma calda.
- Diminua a velocidade da batedeira e acrescente essa calda de chocolate aos poucos aos ovos batidos.
- Em seguida acrescente a farinha de trigo em colheradas. Desligue a batedeira e acrescente com uma espátula as nozes e o chocolate reservado.
- Passe essa massa para uma assadeira quadrada ou retangular pequena untada e forrada com papel manteiga.
- Asse em forno alto (220°C) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até se formar uma crosta na superfície.
- O interior deve ainda estar mole, deixando o brownie bem úmido.
- Deixe esfriar e corte em quadradinhos.
Variação: Troque as nozes por nozes pecan, castanhas do Pará, avelãs, ou castanhas de caju.
Dica: O tempo de forno é muito importante para dar a textura cremosa do brownie. Se assar mais do que o necessário o brownie virará um bolo normal.
Depois de assada, essa receita dura até 3 dias.
Para melhor conservação, o ideal é guardá-lo em geladeira.
Essa receita também pode ser congelada.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 93 por porção