Receita de Brownie diet

Foto: Tal e Qual
Foto: Tal e Qual

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1 ½ colher (sopa) de Tal e Qual
  • 10 tabletes de Gold chocolate ao leite diet picados
  • 6 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de nozes torradas e picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata os ovos, as gemas e o Tal e Qual na batedeira em velocidade alta por cerca de 5 minutos ou até ficar bem aerado e claro.
  • Enquanto isso reserve 2 tabletes de chocolate e derreta o restante com o óleo em banho-maria ou em micro-ondas na potência média por 2 minutos.
  • Misture bem até obter uma calda.
  • Diminua a velocidade da batedeira e acrescente essa calda de chocolate aos poucos aos ovos batidos.
  • Em seguida acrescente a farinha de trigo em colheradas. Desligue a batedeira e acrescente com uma espátula as nozes e o chocolate reservado.
  • Passe essa massa para uma assadeira quadrada ou retangular pequena untada e forrada com papel manteiga.
  • Asse em forno alto (220°C) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até se formar uma crosta na superfície.
  • O interior deve ainda estar mole, deixando o brownie bem úmido.
  • Deixe esfriar e corte em quadradinhos.

Variação: Troque as nozes por nozes pecan, castanhas do Pará, avelãs, ou castanhas de caju.
Dica: O tempo de forno é muito importante para dar a textura cremosa do brownie. Se assar mais do que o necessário o brownie virará um bolo normal.
Depois de assada, essa receita dura até 3 dias.
Para melhor conservação, o ideal é guardá-lo em geladeira.
Essa receita também pode ser congelada.

Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 93 por porção

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