Ingredientes
- 2 ovos inteiros de tamanho grande
- 160 g de manteiga sem sal
- 250 g de chocolate 70% picado
- 80 g de açúcar
- 20 g de farinha de trigo
- 2 copos de água
- 1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio
- 1/2 xícara (chá) de mix de nuts picadinhas (amendoim, castanha do pará e castanha de caju )
- 1/2 xícara (chá) de nibs de cacau
- 1 pitada de sal
Calda caliente de pimenta
- 100g de chocolate
- 50ml de creme de leite
- 1 chile fresco aberto sem caroços 2 paus de canela
- 50g Nibs de cacau e mix de pimentas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque numa panela média a manteiga, a água e o açúcar e leve ao fogo baixo até dissolver por completo.
- Acrescente o chocolate picado e continue mexendo até obter uma mistura homogênea.
- Quando estiver morno, junte os ovos, um a um e reserve.
- À parte, coloque numa tigela os demais ingredientes, despeje a mistura de chocolate e misture delicadamente.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC em assadeira quadrada (20×20) untada e enfarinhada e asse até que esteja firme ao toque. (aproximadamente 15 a 20 minutos).
Calda caliente de pimenta
- Pique o chocolate e derreta levemente. (micro-ondas ou banho-maria).
- Ferva o creme de leite com o chilli fresco e a canela, coe e misture intensamente ao chocolate do meio para as bordas, fora do fogo, até obter uma mistura homogênea.
- Tempere a gosto com nibs de cacau e pimentas adicionais – se sentir necessário.
- Sirva sobre o brownie.
Rendimento: 6 porções