Receita de Brownie caliente

Brownie caliente
Foto: Chef Mirian Rocha

Ingredientes

  • 2 ovos inteiros de tamanho grande
  • 160 g de manteiga sem sal
  • 250 g de chocolate 70% picado
  • 80 g de açúcar
  • 20 g de farinha de trigo
  • 2 copos de água
  • 1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara (chá) de mix de nuts picadinhas (amendoim, castanha do pará e castanha de caju )
  • 1/2 xícara (chá) de nibs de cacau
  • 1 pitada de sal

Calda caliente de pimenta

  • 100g de chocolate
  • 50ml de creme de leite
  • 1 chile fresco aberto sem caroços 2 paus de canela
  • 50g Nibs de cacau e mix de pimentas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque numa panela média a manteiga, a água e o açúcar e leve ao fogo baixo até dissolver por completo.
  • Acrescente o chocolate picado e continue mexendo até obter uma mistura homogênea.
  • Quando estiver morno, junte os ovos, um a um e reserve.
  • À parte, coloque numa tigela os demais ingredientes, despeje a mistura de chocolate e misture delicadamente.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC em assadeira quadrada (20×20) untada e enfarinhada e asse até que esteja firme ao toque. (aproximadamente 15 a 20 minutos).

Calda caliente de pimenta

  • Pique o chocolate e derreta levemente. (micro-ondas ou banho-maria).
  • Ferva o creme de leite com o chilli fresco e a canela, coe e misture intensamente ao chocolate do meio para as bordas, fora do fogo, até obter uma mistura homogênea.
  • Tempere a gosto com nibs de cacau e pimentas adicionais – se sentir necessário.
  • Sirva sobre o brownie.

Rendimento: 6 porções

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