Receitas > Bolos > Brownie com calda de café

Receita de Brownie com calda de café


Avaliação: / Brownie com calda de café2 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/4 xícara (chá) de café
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Calda de gengibre com café e chocolate

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de café quente
  • Sorvete de creme para acompanhar

Modo de preparo

Massa

  • Bata na batedeira a manteiga com o chocolate derretido, o açúcar e os ovos.
  • Sem parar de bater, junte o chocolate em pó, o café, a baunilha, o sal e a farinha de trigo.
  • Retire da batedeira e misture as nozes picadas.
  • Coloque em assadeira (18x25cm) untada e polvilhada e leve ao forno preaquecido por 30 minutos.

Calda

  • Leve o açúcar ao fogo para derreter com o gengibre e sem parar de mexer, junte o chocolate em pó dissolvido no café quente.
  • Espere ferver e retire do fogo.
  • Reserve.
  • Retire o bolo do forno, espere esfriar e corte em quadrados.
  • Sirva com a calda e sorvete de creme.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso