Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de margarina cremosa sem sal
- 1 tablete (170 g) de chocolate meio amargo
- 3 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de café Melitta, em infusão bem forte
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca e sem sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de café Melitta, em infusão bem forte
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a margarina com o chocolate em banho-maria.
- Coloque os ovos em uma batedeira e bata até ficarem crescidos.
- Vá adicionando o açúcar e bata mais um pouco.
- Acrescente a mistura de chocolate derretida, o café Melitta passado na hora, a baunilha e bata mais 5 minutos.
- Retire e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Coloque em uma forma retangular média untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido por 10 minutos e asse por cerca de 30 minutos.
- Para a cobertura, bata o amendoim, o açúcar e o café Melitta em um processador ou liquidificador até ficar uma farofa grossa.
- Coloque sobre a massa assada.
- Corte em 20 quadrados e sirva.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 205 por porção