Receita de Brownie de chocolate com café

Foto: Becel
Foto: Becel

Ingredientes

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de café instantâneo solúvel
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de creme vegetal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de castanha do pará triturada
  • Creme vegetal e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte e enfarinhe uma assadeira pequena de 28 x 18cm.
  • Reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média de 180º.
  • Em uma tigela, derreta o chocolate em banho maria.
  • Retire do banho maria, misture o café, o açúcar, o creme vegetal.
  • Junte a farinha, o leite e o fermento e misture até ficar homogêneo.
  • Adicione as castanhas e misture delicadamente.
  • Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 40 minutos, até formar uma camada esbranquiçada na superfície, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia um pouco úmido, corte em quadrados e sirva morno ou frio.

Dica: Você pode servir com sorvete de creme e polvilhar com castanha do pará triturada.

Rendimento: 24 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela