Ingredientes
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de café instantâneo solúvel
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de creme vegetal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de leite desnatado
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de castanha do pará triturada
- Creme vegetal e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte e enfarinhe uma assadeira pequena de 28 x 18cm.
- Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média de 180º.
- Em uma tigela, derreta o chocolate em banho maria.
- Retire do banho maria, misture o café, o açúcar, o creme vegetal.
- Junte a farinha, o leite e o fermento e misture até ficar homogêneo.
- Adicione as castanhas e misture delicadamente.
- Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 40 minutos, até formar uma camada esbranquiçada na superfície, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia um pouco úmido, corte em quadrados e sirva morno ou frio.
Dica: Você pode servir com sorvete de creme e polvilhar com castanha do pará triturada.
Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 45 minutos