Ingredientes
Biscoito
- 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- ½ xícara (chá) de Açúcar Refinado UNIÃO (80 g)
- 1 ovo (60 g)
- ½ colher (chá) de essência de baunilha (2,5 ml)
- 2 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo (250 g)
- 2 colheres (café) de fermento em pó (4 g)
- 1 pitada de sal
- Corante alimentício em gel a gosto
- Filme plástico para embrulhar
Recheio
- 400 g de chocolate ao leite
- 1 embalagem de creme de leite em caixinha (200 g)
Montagem
- Chocolate hidrogenado ao leite derretido
- Confeitos de chocolate
- Confeitos coloridos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Biscoito
- Na batedeira, bata a manteiga com o Açúcar Refinado UNIÃO até ficar cremoso.
- Junte o ovo e a essência de baunilha e bata até homogeneizar.
- Retire da batedeira e acrescente a farinha peneirada com fermento e o sal e misture até formar uma massa lisa.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Coloque a massa entre 2 sacos plásticos próprios para alimentos e abra com um rolo até atingir 0,5 cm de espessura.
- Com o cortador redondo (aproximadamente 10 cm de diâmetro) corte 6 círculos e forre o fundo e a lateral de 6 forminhas para petit gâteau.
- Fure a massa com um garfo e asse em forno preaquecido por 40 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
- Com o restante da massa, adicione o corante alimentício na cor de sua preferência.
- Abra a massa entre 2 sacos plásticos próprios para alimentos e abra com um rolo até atingir 0,5 cm de espessura.
- Com um cortador redondo pequeno (aproximadamente 2 cm de diâmetro) corte de 5 a 10 círculos de massa.
- Sobreponha um círculo sobre o outro e enrole formando uma rosa.
- Corte o excesso de massa e coloque em uma assadeira.
- Repita o processo com o restante da massa.
- Se preferir, faça as flores com um cortador de biscoito no formato de flor.
- Asse em forno preaquecido (180°C) por 10 minutos ou até dourar levemente.
- Reserve.
Recheio
- Junte o chocolate com o creme de leite e derreta em banho-maria ou micro-ondas até formar um creme homogêneo.
- Reserve até esfriar.
Montagem
- Banhe a borda dos vasinhos de biscoito no chocolate hidrogenado e em seguida, passe no confeito de chocolate.
- Reserve até secar.
- Recheie os vasinhos com o creme de chocolate e distribua as flores, decore o miolo das flores com confeitos coloridos e sirva em seguida.
Dica:Experimente trocar a baunilha da massa por raspas de laranja, limão, gengibre ou canela.
Para manter o formato arredondado, asse de preferência as rosas de massa, dentro de formas para empada.
Você pode adicionar ao recheio castanhas, frutas secas, raspas de limão, raspas de laranja, geleias e licores.
Capacidade da xícara: 200ml
Capacidade e tipo do recipiente: formas para petit gâteau (5,5 x 7 x 4 cm)
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de descanso: 60 minutos
Tempo de forno: 50 minutos
Tempo total: 2 horas e 35 minutos
Rendimento: 6 porções