Receita de Ovo de corte brownie e caramelo

Ovo de corte brownie e caramelo
Foto: Duas Rodas

Ingredientes

  • 100g ou 1/2 xícara (chá) de cobertura sabor chocolate Blend Selecta Supreme
  • 50g ou 3 colheres (sopa) de ganache meio amargo Selecta Supreme

Caramelo

  • 50g ou 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 30g ou 3 colheres (sopa) de glucose Mix
  • 10g ou 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 150g ou 3/4 de xícara (chá) de creme de leite UHT
  • Pitada de sal

Brownie

  • 125g ou 3/4 de xícara (chá) de chocolate meio amargo Selecta Namur
  • 100g ou 1 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
  • 3 ovos
  • 150g ou 3/4 de xícara (chá) de açúcar refinado
  • 50g ou 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 100g ou 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 15g ou 2 colheres (sopa) de chocolate em pó Selecta Namur 100% cacau
  • Aroma de baunilha Mix

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Casca

  • Derreta a cobertura seguindo as instruções descritas na embalagem.
  • Em uma forma de acetato com silicone despeje a cobertura e leve para gelar até soltar da forma.

Caramelo

  • Leve ao fogo o açúcar e a glucose até caramelizar.
  • Acrescente a manteiga e mexa para ficar homogêneo.
  • Em fogo baixo, acrescente o creme de leite e o sal, mexendo sem parar.
  • Deixe esfriar em temperatura ambiente.

Brownie

  • Derreta o chocolate seguindo as instruções descritas na embalagem e misture com a manteiga derretida.
  • Acrescente os açúcares e os ovos e mexa com fouet até ficar homogêneo.
  • Por último, acrescente a farinha, o chocolate em pó e o aroma de baunilha.
  • Forre uma assadeira com papel manteiga e despeje toda a massa.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.

Montagem

  • Preencha a casca com caramelo, em seguida com quadradinhos de brownie e por último, ganache meio amargo.
  • Feche a casca com a cobertura derretida.
  • Leve para gelar até que a cobertura cristalize.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir