Receita de Hambúrguer de bacalhau com molho de pimentão

Foto: Mestre-Cervejeiro
Foto: Mestre-Cervejeiro

Ingredientes

  • 3 postas de bacalhau cozido e dessalgado
  • 3 batatas médias
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Farinha de rosca
  • 1 ovo

Molho de pimentão

  • 1 pimentão vermelho
  • 1 dente de alho
  • Maionese

Modo de preparo

  • Descasque as batatas e corte-as em pedaços pequenos.
  • Coloque-as em uma panela com um pouco de sal e água até cobrir e leve ao fogo.
  • Quando estiverem macias, escorra e amasse como purê.
  • Depois, retire as espinhas e a pele do bacalhau e desfie.
  • Coloque em uma tigela e misture a salsinha, o purê de batata e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Misture os ingredientes e modele em forma de hambúrguer, passando em seguida na farinha de rosca para empanar.
  • Leve para assar no forno ou doure na frigideira com óleo quente.
  • Para preparar o molho de pimentão, leve o pimentão na boca do fogão até ficar totalmente queimado, retirando a pele.
  • No processador, coloque ¼ do pimentão, 3 colheres (sopa) de maionese, ½ dente de alho e tempere com sal a gosto.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email