Ingredientes
- 4 bisteca de porco
- Suco de 2 limões
- Sal e alecrim a gosto
- 6 cravos da índia
- 5 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 cebolas picadas
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
- 8 batatas médias
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 maço de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a bisteca com o suco de limão.
- Numa vasilha misture o sal, o alecrim, o cravo e o alho.
- Passe a bisteca nessa mistura e deixe apurar por 30 minutos.
- Numa frigideira antiaderente, frite a carne no óleo até dourar.
- Retire e reserve numa travessa, mantendo-a aquecida.
- Na mesma gordura da frigideira, frite a cebola até dourar.
- Junte o vinho e deixe ferver por 15 minutos.
- Apague o fogo e mantenha o molho aquecido.
- À parte, cozinhe a batata.
- Quando estiver macia e ainda firme, escorra e descasque.
- Em outra panela, doure a batata na manteiga.
- Transfira a batata para uma travessa e polvilhe a salsa sobre ela.
- Sirva em seguida com a carne e o molho.
Rendimento: 4 porções