Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 115g de chocolate meio amargo picado
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 2 ovos, temperatura ambiente
- 3/4 xícara (chá) de cacau em pó
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1/4 xícara (chá) de vinho tinto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C e unte a assadeira.
- Em uma panela pequena, em fogo baixo, derreta a manteiga.
- Uma vez derretida, adicione o chocolate picado, mexendo constantemente até que o chocolate seja completamente derretido.
- Em uma batedeira, adicione açúcar mascavo e despeje lentamente a mistura de chocolate derretido com a batedeira funcionando em velocidade média.
- Adicione ovos, um de cada vez, com a batedeira ainda em ação.
- Bata por 30 segundos, até que a cor da massa clareie um pouco.
- Adicione o cacau em pó, farinha, sal, extrato de baunilha e vinho, batendo por mais 30 segundos.
- Despeje a massa na assadeira untada e asse por cerca de 40 minutos, ou até que uma faca inserida no centro dos brownies saia limpa.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções