Receita de Brownie de vinho tinto

Brownie de vinho tinto
Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 115g de chocolate meio amargo picado
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 2 ovos, temperatura ambiente
  • 3/4 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1/4 xícara (chá) de vinho tinto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180°C e unte a assadeira.
  • Em uma panela pequena, em fogo baixo, derreta a manteiga.
  • Uma vez derretida, adicione o chocolate picado, mexendo constantemente até que o chocolate seja completamente derretido.
  • Em uma batedeira, adicione açúcar mascavo e despeje lentamente a mistura de chocolate derretido com a batedeira funcionando em velocidade média.
  • Adicione ovos, um de cada vez, com a batedeira ainda em ação.
  • Bata por 30 segundos, até que a cor da massa clareie um pouco.
  • Adicione o cacau em pó, farinha, sal, extrato de baunilha e vinho, batendo por mais 30 segundos.
  • Despeje a massa na assadeira untada e asse por cerca de 40 minutos, ou até que uma faca inserida no centro dos brownies saia limpa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

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