Receita de Brownie de cacau e frutas vermelhas

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de farinha de linhaça
  • 10 colheres (sopa) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de mandioca cozida espremida
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de framboesas e morangos picados

Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture a farinha de linhaça com o leite e 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna e deixe hidratando por 10 minutos.
  • Em outro recipiente misture o óleo, a essência de baunilha e o açúcar mascavo.
  • Junte a mandioca, o cacau em pó, o fermento em pó, a fécula de batata e o bicarbonato de sódio.
  • Acrescente a mistura de linhaça e misture bem até que a massa fique homogênea.
  • Despeje a massa em uma assadeira (22 x 33 cm) untada com óleo e polvilhada com cacau em pó, distribua as nozes e as frutas vermelhas.
  • Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir