Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de farinha de linhaça
- 10 colheres (sopa) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de mandioca cozida espremida
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de framboesas e morangos picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture a farinha de linhaça com o leite e 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna e deixe hidratando por 10 minutos.
- Em outro recipiente misture o óleo, a essência de baunilha e o açúcar mascavo.
- Junte a mandioca, o cacau em pó, o fermento em pó, a fécula de batata e o bicarbonato de sódio.
- Acrescente a mistura de linhaça e misture bem até que a massa fique homogênea.
- Despeje a massa em uma assadeira (22 x 33 cm) untada com óleo e polvilhada com cacau em pó, distribua as nozes e as frutas vermelhas.
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 35 minutos