Receita de Tortinha especial de morango

Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas torradas e trituradas
  • 1/2 xícara (chá) de quinoa em flocos
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal

Recheio

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de raspas da casca de laranja
  • 1 colher (sopa) de mel

Montagem

  • 1 xícara (chá) de morangos picados
  • 1/2 colher (sopa) de cacau em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente, misture todos os ingredientes.
  • Forre o fundo e as laterais de formas individuais (7 cm de diâmetro) untadas com creme vegetal.
  • Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos.
  • Espere amornar, desenforme e reserve.

Recheio

  • Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de água, o amido de milho, o leite, a essência de baunilha, as raspas de laranja e o mel e mexa até engrossar e obter um creme homogêneo.
  • Espere esfriar.

Montagem

  • Coloque o recheio sobre a massa já assada, cubra com os morangos e polvilhe com cacau em pó DOIS FRADES.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela