Receita de Brownie de café e manteiga de amendoim

Foto: Grupo 3corações
Foto: Grupo 3corações

Ingredientes

Massa de chocolate e café

  • 250 g de chocolate meio-amargo derretido
  • 1 colher (sopa) de Café Solúvel Santa Clara
  • 1 colher (sopa) de manteiga em pomada
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo bem peneirada
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Massa de amendoim

  • ½ xícara (chá) de pasta de amendoim
  • 1 colher (sopa) de manteiga em pomada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture o chocolate derretido e o café solúvel com a manteiga em pasta.
  • Adicione os ovos, o açúcar, a essência de baunilha e misture bem.
  • Por último, inclua a farinha de trigo, misturando muito bem.
  • Reserve.
  • Em seguida, prepare a massa de amendoim.
  • Misture a pasta de amendoim com manteiga, ovos, açúcar e farinha.
  • Cuide para que fique uma pasta bem macia.
  • Em uma fôrma untada, coloque as massas em colheradas, intercalando a de chocolate com a de amendoim.
  • Com uma colher ou um garfo, puxe de uma área a outra, para conferir um efeito marmorizado.
  • Asse em forno preaquecido (180 ºC) por de 25 a 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe: