Receitas > Bolos > Brownie de café e pé de moleque

Receita de Brownie de café e pé de moleque


Avaliação: / Brownie de café e pé de moleque3 votos PiorMelhor 
Por Café Melitta

Foto: Café Melitta
Foto: Café Melitta
pinbutton

Ingredientes

  • 2 xícaras (400 ml) de café Melitta Tradicional
  • 3 xícaras (600 ml) de água morna
  • 200 g de manteiga sem sal
  • Papel-manteiga
  • 2 xícaras (400 ml) de farinha de trigo
  • 3 ½ xícaras (700 ml) de açúcar
  • 2 colheres de sopa (20 g) de chocolate em pó
  • 2 colheres de chá (6 g) de fermento químico em pó
  • 4 xícaras (500 g) de amendoim torrado, sem pele
  • 1 colher de chá (5 g) de sal
  • 1 xícara (200 g) de creme de leite culinário ou creme de leite fresco

Modo de preparo

  • Comece preparando o extrato de café para as duas receitas (brownie e cobertura), misturando o café em pó e a água morna em um recipiente fundo.
  • Deixe repousar por pelo menos uma hora.
  • Então, mexa novamente e passe pelo filtro Melitta, até obter ao menos 350 ml.
  • Use ½ colher de sopa (10 g) de manteiga para untar uma assadeira média (de aproximadamente 34 cm x 24 cm x 3 cm), forre com papel-manteiga, e unte o papel também.
  • Prepare o brownie misturando a farinha, 2 xícaras (400 ml) de açúcar, o chocolate, o fermento, 170 g de manteiga e 1 xícara (200 ml) do extrato de café.
  • Misture até ficar bem homogêneo.
  • Por último, triture 1 xícara (150 g) do amendoim e misture na massa.
  • Despeje sobre a assadeira forrada com papel-manteiga.
  • Asse em forno a 150oC por 25 a 30 minutos.
  • Retire do forno, desenforme sobre uma superfície seca e retire o papel-manteiga com cuidado.
  • Em uma frigideira funda, em fogo baixo, derreta 1 colher de sopa (20 g) de manteiga com 1 ½ xícara (300 ml) de açúcar e o sal, mexendo até formar um caramelo dourado.
  • Retire a frigideira do fogo e adicione o creme de leite e ¾ de xícara (150 ml) do extrato de café, misturando com muito cuidado, pois a temperatura do caramelo fará a mistura borbulhar.
  • Volte ao fogo, mexendo constantemente até dissolver o caramelo.
  • Desligue o fogo e misture o amendoim.
  • Espalhe a cobertura sobre o brownie.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso