Ingredientes
- 10 ovos
- 4 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1kg de chocolate meio amargo
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 4 xícaras (chá) de manteiga
- 1kg de castanha do pará
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar por 10 minutos.
- Pique o chocolate e derreta-o em banho maria com o creme de leite e a manteiga.
- Mexa de vez em quando até obter uma calda homogênea.
- Pique as castanhas do pará e misture com a farinha de trigo.
- Misture a calda de chocolate aos ovos batidos com o açúcar.
- Acrescente a farinha de trigo misturada com a castanha do pará e mexa bem.
- Coloque essa mistura em uma assadeira forrada com papel manteiga untado com manteiga.
- Asse em forno preaquecido a 200C por 40 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e coloque para gelar.
- Corte em pedaços e sirva.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Média