Receita de Brownie de café com castanha do pará

Foto: Café Pelé
Foto: Café Pelé

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (200 g)
  • 8 colheres (sopa) de Café Pelé Solúvel Granulado (25 g)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre (24 g)
  • 7 ½ colheres (sopa) de cacau em pó (30 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (130 g)
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga derretida (150 g)
  • 2 ¼ xícaras (chá) de açúcar (400 g)
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha (2 g)
  • 2 xícaras (chá) de castanhas-do-pará picadas (220 g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (2,5 g)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (2 g)
  • Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o chocolate picado em uma vasilha e leve ao micro-ondas para derreter.
  • Reserve.
  • A uma vasilha leve o café e o vinagre para misturar e reserve.
  • Peneire o cacau, a farinha e reserve.
  • À batedeira leve a manteiga derretida, o açúcar, os ovos e a baunilha para bater, na velocidade alta, por 3 minutos.
  • Desligue, acrescente a mistura do café e misture.
  • Junte o chocolate derretido e torne a misturar.
  • Por fim acrescente a farinha, as castanhas, o fermento, o bicarbonato e misture mais uma vez.
  • Em forma retangular com 20 x 30 cm, untada e enfarinhada, despeje a massa e leve para assar, em forno preaquecido a 180 ºC, por 45 minutos.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 267 por porção

Avalie

Compartilhe: