Receitas > Bolos > Brownie de café com castanha do pará

Receita de Brownie de café com castanha do pará


Avaliação: / Brownie de café com castanha do pará7 votos PiorMelhor 
Por Café Pelé

Foto: Café Pelé
Foto: Café Pelé
pinbutton

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (200 g)
  • 8 colheres (sopa) de Café Pelé Solúvel Granulado (25 g)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre (24 g)
  • 7 ½ colheres (sopa) de cacau em pó (30 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (130 g)
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga derretida (150 g)
  • 2 ¼ xícaras (chá) de açúcar (400 g)
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha (2 g)
  • 2 xícaras (chá) de castanhas-do-pará picadas (220 g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (2,5 g)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (2 g)
  • Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

  • Coloque o chocolate picado em uma vasilha e leve ao micro-ondas para derreter.
  • Reserve.
  • A uma vasilha leve o café e o vinagre para misturar e reserve.
  • Peneire o cacau, a farinha e reserve.
  • À batedeira leve a manteiga derretida, o açúcar, os ovos e a baunilha para bater, na velocidade alta, por 3 minutos.
  • Desligue, acrescente a mistura do café e misture.
  • Junte o chocolate derretido e torne a misturar.
  • Por fim acrescente a farinha, as castanhas, o fermento, o bicarbonato e misture mais uma vez.
  • Em forma retangular com 20 x 30 cm, untada e enfarinhada, despeje a massa e leve para assar, em forno preaquecido a 180 ºC, por 45 minutos.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 267 por porção

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso