Receita de Creme de taperebá com doce de banana

Ingredientes

  • 1kg de polpa de taperebá
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 10 bananas
  • 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de água fervente

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a polpa de taperebá, o leite condensado e o creme de leite.
  • Leve ao congelador por 4 horas.
  • Corte as bananas em rodelas e reserve.
  • Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio.
  • Mexa de vez em quando até o açúcar dissolver.
  • Baixe o fogo e deixe ferver até obter um caramelo.
  • Acrescente a água fervente e ferva até desfazer os cristais de açúcar.
  • Junte as bananas e cozinhe por 5 minutos, até que doure.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira.
  • Sirva em taças, alternando camadas de banana e creme.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 4 horas e 30 minutos
Dificuldade: Fácil
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