Ingredientes
- 1kg de polpa de taperebá
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 10 bananas
- 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de água fervente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a polpa de taperebá, o leite condensado e o creme de leite.
- Leve ao congelador por 4 horas.
- Corte as bananas em rodelas e reserve.
- Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio.
- Mexa de vez em quando até o açúcar dissolver.
- Baixe o fogo e deixe ferver até obter um caramelo.
- Acrescente a água fervente e ferva até desfazer os cristais de açúcar.
- Junte as bananas e cozinhe por 5 minutos, até que doure.
- Deixe esfriar e leve à geladeira.
- Sirva em taças, alternando camadas de banana e creme.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 4 horas e 30 minutos
Dificuldade: Fácil