Ingredientes
- 500g de filés de pirarucu salgado
- 250g de castanha do pará
- 3/4 xícaras (chá) de leite
- 6 xícaras (chá) de farinha de uarini
- 3/4 xícara (chá) de azeite
- 6 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os filés de pirarucu em cubos.
- Em uma panela, coloque o peixe e ferva por 10 minutos.
- Escorra e coloque de molho em água suficiente para cobrí-lo por 30 minutos.
- Se quiser, troque a água e deixe de molho mais 30 minutos.
- No liquidificador ou processador, bata as castanhas com o leite.
- Junte essa mistura à farinha e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e a salsinha.
- Acrescente o pirarucu e refogue bem.
- Adicione a farinha misturada com as castanhas, acerte o sal e refogue por mais alguns minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil