Receita de Farofa de pirarucu com leite de castanha

Ingredientes

  • 500g de filés de pirarucu salgado
  • 250g de castanha do pará
  • 3/4 xícaras (chá) de leite
  • 6 xícaras (chá) de farinha de uarini
  • 3/4 xícara (chá) de azeite
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Corte os filés de pirarucu em cubos.
  • Em uma panela, coloque o peixe e ferva por 10 minutos.
  • Escorra e coloque de molho em água suficiente para cobrí-lo por 30 minutos.
  • Se quiser, troque a água e deixe de molho mais 30 minutos.
  • No liquidificador ou processador, bata as castanhas com o leite.
  • Junte essa mistura à farinha e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e a salsinha.
  • Acrescente o pirarucu e refogue bem.
  • Adicione a farinha misturada com as castanhas, acerte o sal e refogue por mais alguns minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil

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