Ingredientes
- 300 g de chocolate branco picado
- 100 g de margarina sem sal
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 embalagem de tortinhas chocolate Tipo Suíço Adria picadas (160 g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um refratário coloque o chocolate junto com a margarina e leve ao micro-ondas por 3 minutos, mexendo na metade do tempo.
- Mexa bem para obter um creme liso e homogêneo.
- Na tigela da batedeira, bata o açúcar com os ovos e aos poucos, acrescente o creme de chocolate.
- Misture o sal, a farinha de trigo e as tortinhas.
- Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C) para preaquecer por 15 minutos.
- Despeje a massa em uma assadeira retangular pequena (18 cm x 27 cm x 5 cm de altura), untada e enfarinhada.
- Leve para assar por cerca de 45 minutos ou até que esteja dourado, com o centro ainda bem cremoso.
- Espere esfriar antes de cortar.
Dica: Para desenformar o brownie antes de cortar, prepare-o em assadeira untada e forrada com papel-manteiga untado e enfarinhado.
Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 45 minutos