Receita de Brownie de chocolate branco e chips de tortinha

Foto: Adria

Ingredientes

  • 300 g de chocolate branco picado
  • 100 g de margarina sem sal
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 embalagem de tortinhas chocolate Tipo Suíço Adria picadas (160 g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Em um refratário coloque o chocolate junto com a margarina e leve ao micro-ondas por 3 minutos, mexendo na metade do tempo.
  • Mexa bem para obter um creme liso e homogêneo.
  • Na tigela da batedeira, bata o açúcar com os ovos e aos poucos, acrescente o creme de chocolate.
  • Misture o sal, a farinha de trigo e as tortinhas.
  • Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C) para preaquecer por 15 minutos.
  • Despeje a massa em uma assadeira retangular pequena (18 cm x 27 cm x 5 cm de altura), untada e enfarinhada.
  • Leve para assar por cerca de 45 minutos ou até que esteja dourado, com o centro ainda bem cremoso.
  • Espere esfriar antes de cortar.

Dica: Para desenformar o brownie antes de cortar, prepare-o em assadeira untada e forrada com papel-manteiga untado e enfarinhado.

Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 45 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir