Receita de Tortinha mousse de chocolate

Tortinha mousse de chocolate
Foto: amjiphoto/Freepik

Ingredientes

  • 300g de massa folhada laminada congelada
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 tablete de chocolate meio amargo em pedaços (200g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Retire o plástico da massa e enrole-a pelo lado mais estreito.
  • Corte fatias de 1cm de largura.
  • Aqueça o forno.
  • Distribua uma fatia de massa entre 14 formas para empada e abra-a com cuidado.
  • Faça furos no fundo com um garfo.
  • Leve ao forno por 20 minutos.
  • Tire das formas e deixe esfriar.
  • Bata o açúcar com a manteiga até formar um creme.
  • Acrescente o ovo e bata por cinco minutos.
  • Derreta o chocolate e junte à mistura.
  • Adicione a essência de baunilha.
  • Bata mais até ficar homogêneo.
  • Reserve na geladeira por uma hora ou até ficar firme.
  • Retire e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga.
  • Recheie cada tortinha e sirva.

Rendimento:14 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Calorias: 262 por porção

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