Ingredientes
- 300g de massa folhada laminada congelada
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 ovos
- 1 tablete de chocolate meio amargo em pedaços (200g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire o plástico da massa e enrole-a pelo lado mais estreito.
- Corte fatias de 1cm de largura.
- Aqueça o forno.
- Distribua uma fatia de massa entre 14 formas para empada e abra-a com cuidado.
- Faça furos no fundo com um garfo.
- Leve ao forno por 20 minutos.
- Tire das formas e deixe esfriar.
- Bata o açúcar com a manteiga até formar um creme.
- Acrescente o ovo e bata por cinco minutos.
- Derreta o chocolate e junte à mistura.
- Adicione a essência de baunilha.
- Bata mais até ficar homogêneo.
- Reserve na geladeira por uma hora ou até ficar firme.
- Retire e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga.
- Recheie cada tortinha e sirva.
Rendimento:14 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 262 por porção