Receitas > Bolos > Brownie de chocolate com castanha-do-pará

Receita de Brownie de chocolate com castanha-do-pará


Avaliação: / Brownie de chocolate com castanha-do-pará2 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Chocolate em pó para polvilhar
  • Nozes e castanha-do-pará picadas para decorar

Cobertura

  • 300g de chocolate ao leite derretido
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
  • Transfira para uma tigela e, com um batedor de arame, misture os ovos, o açúcar, a essência, as nozes, a castanha, a farinha e o fermento.
  • Transfira para uma fôrma retangular pequena, untada e polvilhada com chocolate em pó.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Para a cobertura, misture o chocolate ao leite derretido e o creme de leite até homogeneizar.
  • Corte o brownie em pedaços quadrados, regue com a cobertura e decore com nozes e castanhas.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso