Receitas > Bolos > Brownie de chocolate e castanhas

Receita de Brownie de chocolate e castanhas


Avaliação: / Brownie de chocolate e castanhas8 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 140grs de manteiga
  • 200grs de chocolate meio amargo em pedacinhos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) de castanhas do pará em pedaços grandes
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 160º e unte com manteiga e polvilhe com farinha uma assadeira pequena de uns 18 x 22cm.
  • Em uma tigela média, misture a farinha, o sal e o fermento.
  • Derreta a manteiga e o chocolate no microondas ou em fogo baixo, junte a baunilha e o açúcar e despeje na tigela da farinha.
  • Misture até conseguir uma massa lisa, junte os ovos um a um, depois a castanha e espalhe na assadeira.
  • Asse por uns 25 minutos, até que o brownie esteja firme, mas ainda ligeiramente úmido (espetando um palito, ele deverá sair com farelinhos).
  • Deixe amornar, corte em quadrados e passe para um prato, ou prepare 2 dias antes e embrulhe em papel alumínio.

Rendimento:8 pessoas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso