Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça
- 6 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo integral
- ¼ de colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ½ xícara (chá) de cacau em pó solúvel
- ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- ¼ de colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de café solúvel em pó
- ¼ xícara (chá) de água fervente
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- ½ xícara (chá) de açúcar demerara
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de óleo de coco
- 1 colher (sopa) de vinagre branco ou suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Primeiramente, bata a linhaça no liquidificador até triturar bem.
- Acrescente as 6 colheres (sopa) de água e deixe descansando por pelo menos 15 minutos.
- Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma pequena com papel manteiga.
- Para facilitar, unte com um pouco de óleo e em seguida coloque o papel, para fixar bem.
- Ferva a água e pique o chocolate em pedaços com cerca de 1cm.
- Em uma vasilha grande, coloque a farinha de trigo branca e a integral, adicione o bicarbonato de sódio, misture e reserve.
- Em outra vasilha (menor), coloque o cacau em pó, o chocolate picado, o café e o sal, e adicione a água fervente.
- Misture tudo até o chocolate derreter e virar uma pasta.
- Junte esta mistura do chocolate na vasilha da farinha, e adicione o açúcar demerara e o mascavo, o óleo vegetal, as sementes de linhaça, a baunilha, o vinagre e misture.
- Despeje a massa na forma com papel manteiga e leve ao forno por 35 minutos, ou até espetar um palito e sair um pouco de massa, levemente úmido.
- Espere esfriar um pouco, retire o brownie com o papel manteiga da assadeira e espere esfriar por completo para cortar.
- Sirva em seguida.