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Brownie de chocolate light


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • ¼ de colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ xícara (chá) de cacau em pó solúvel
  • ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de café solúvel em pó
  • ¼ xícara (chá) de água fervente
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de açúcar demerara
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de óleo de coco
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco ou suco de limão

Modo de preparo

  • Primeiramente, bata a linhaça no liquidificador até triturar bem.
  • Acrescente as 6 colheres (sopa) de água e deixe descansando por pelo menos 15 minutos.
  • Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma pequena com papel manteiga.
  • Para facilitar, unte com um pouco de óleo e em seguida coloque o papel, para fixar bem.
  • Ferva a água e pique o chocolate em pedaços com cerca de 1cm.
  • Em uma vasilha grande, coloque a farinha de trigo branca e a integral, adicione o bicarbonato de sódio, misture e reserve.
  • Em outra vasilha (menor), coloque o cacau em pó, o chocolate picado, o café e o sal, e adicione a água fervente.
  • Misture tudo até o chocolate derreter e virar uma pasta.
  • Junte esta mistura do chocolate na vasilha da farinha, e adicione o açúcar demerara e o mascavo, o óleo vegetal, as sementes de linhaça, a baunilha, o vinagre e misture.
  • Despeje a massa na forma com papel manteiga e leve ao forno por 35 minutos, ou até espetar um palito e sair um pouco de massa, levemente úmido.
  • Espere esfriar um pouco, retire o brownie com o papel manteiga da assadeira e espere esfriar por completo para cortar.
  • Sirva em seguida.
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