Receita de Mousse de chocolate com framboesa

Ingredientes

  • 285 ml de nata
  • 100 g de chocolate preto
  • 100 g de chocolate de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 20 g de manteiga
  • 250 g de framboesa
  • 1/2 sumo de limão
  • Açúcar a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Divida em dois as natas, os ovos, o conhaque e a manteiga.
  • A receita é feita com uma camada de mousse de chocolate preto, uma camada de molho de framboesa e uma camada de chocolate de leite.
  • Leve uma das metades das natas à ebulição.
  • Retire do fogo e junte o chocolate preto.
  • Misture bem até ficar em creme.
  • Separe a gema da clara e desfaça a gema no conhaque.
  • Junte ao chocolate ainda morno e acrescente 10 g de manteiga.
  • Coloque em um copo ou taça transparente.
  • Leve a geladeira para endurecer um pouco.
  • À parte, regue as framboesas com sumo de limão e um pouco de açúcar.
  • Reduza a purê com um fuê.
  • Coloque uma camada do molho de framboesa por cima da primeira mousse.
  • Coloque novamente na geladeira.
  • Leve o restante da natas ao fogo.
  • Coloque o chocolate de leite, a outra gema e a manteiga.
  • Deixar esfriar um pouco.
  • Enquanto isso, bata a clara em neve (pode utilizar as duas claras, se preferir uma mousse mais macia).
  • Envolva no preparado de chocolate.
  • Coloque esta mousse por cima do molho de framboesa e enfeite a gosto.
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