Ingredientes
- 285 ml de nata
- 100 g de chocolate preto
- 100 g de chocolate de leite
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 20 g de manteiga
- 250 g de framboesa
- 1/2 sumo de limão
- Açúcar a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Divida em dois as natas, os ovos, o conhaque e a manteiga.
- A receita é feita com uma camada de mousse de chocolate preto, uma camada de molho de framboesa e uma camada de chocolate de leite.
- Leve uma das metades das natas à ebulição.
- Retire do fogo e junte o chocolate preto.
- Misture bem até ficar em creme.
- Separe a gema da clara e desfaça a gema no conhaque.
- Junte ao chocolate ainda morno e acrescente 10 g de manteiga.
- Coloque em um copo ou taça transparente.
- Leve a geladeira para endurecer um pouco.
- À parte, regue as framboesas com sumo de limão e um pouco de açúcar.
- Reduza a purê com um fuê.
- Coloque uma camada do molho de framboesa por cima da primeira mousse.
- Coloque novamente na geladeira.
- Leve o restante da natas ao fogo.
- Coloque o chocolate de leite, a outra gema e a manteiga.
- Deixar esfriar um pouco.
- Enquanto isso, bata a clara em neve (pode utilizar as duas claras, se preferir uma mousse mais macia).
- Envolva no preparado de chocolate.
- Coloque esta mousse por cima do molho de framboesa e enfeite a gosto.