Ingredientes
Massa
- ½ kg de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 3 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de amêndoa bem triturada
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Calda
- 150 g de chocolate meio amargo picado
- 1 cálice de conhaque
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente a manteiga derretida e misture bem.
- Reserve.
- Bata na batedeira os ovos e o açúcar até que obtenha um creme esbranquiçado.
- Despeje sobre o chocolate reservado e misture até que fique homogêneo.
- Acrescente a amêndoa e misture bem.
- Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 25 minutos.
- Prepare a calda.
- Derreta o chocolate em banho-maria juntamente com o conhaque e o creme de leite, misturando bem até que fique homogêneo.
- Sirva com o brownie.