Receita de Brownie do papai noel

Ingredientes

Massa

  • ½ kg de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amêndoa bem triturada
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Calda

  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 cálice de conhaque
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente a manteiga derretida e misture bem.
  • Reserve.
  • Bata na batedeira os ovos e o açúcar até que obtenha um creme esbranquiçado.
  • Despeje sobre o chocolate reservado e misture até que fique homogêneo.
  • Acrescente a amêndoa e misture bem.
  • Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 25 minutos.
  • Prepare a calda.
  • Derreta o chocolate em banho-maria juntamente com o conhaque e o creme de leite, misturando bem até que fique homogêneo.
  • Sirva com o brownie.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela