Ingredientes
- 1 peça de matambre pesando aproximadamente 2,5kg
- ½ pimentão verde cortado em tiras
- ½ pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 cenoura grande cortada em tiras
- 3 pedaços de linguiça tipo calabresa
- 5 colheres de ervilhas cruas
- 6 tiras finas e compridas de bacon
- 100g de lombo cru fatiado
- 100g de tender fatiado
- 10 vagens verdes
- 1 xícara de chá de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de sal refinado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Espalhe bem o sal dos dois lados do matambre.
- Deixe-o com a gordura virada para baixo e vá colocando os ingredientes de recheio um a um – primeiro as cenouras, depois os pimentões, as linguiças, o lombo e o tender fatiados, as tiras de bacon, as ervilhas e por último a salsinha picada – até que a peça esteja totalmente recoberta.
- Enrole como se fosse um rocambole e amarre com um barbante, principalmente as pontas, para que o recheio fique firme e não esparrame.
- Embrulhe o rocambole em 10 voltas de papel celofane próprio para churrasco e também amarre as pontas.
- Coloque no forno sobre a grelha com uma assadeira embaixo e deixe por 3 horas em fogo médio.
- Retire do forno e desembrulhe o papel celofane.
- Volte ao forno por mais 15 minutos, só para dourar.
- Sirva fatiado.